8-906-794-14-44 - г. Клин, ул. Первомайская, д.26
8-926-222-22-39 - г. Клин, ул. Карла Маркса, д. 12А
8-925-268-46-12 - Клинский район, д. Белавино, д. 20А

Как выбрать межкомнатную дверь


24.04.2019

Как выбрать межкомнатную дверь

doors-1767563.jpg

Как выбрать межкомнатные двери?

Чем больше вариантов Вам предлагают, тем сложнее сделать выбор. Изобилие ассортимента в магазинах дверей, а также великое множество критериев относительно качества и долговечности способны поставить в тупик даже бывалого покупателя.

Как известно: «Сколько людей, столько и мнений», а на каждое мнение есть свой аргумент. Так же и с выбором той или иной продукции, мы предлагаем Вам обратится к мнению специалистов, которые основываясь на опыте в этой статье дадут рекомендации в выборе подходящей Вам двери.

Данная статья носит исключительно информационный характер, она будет служить Вам подсказкой на что стоит обратить внимание при выборе и каких правил лучше придерживаться, в ней не будет рекомендаций какую дверь, какого производителя Вам выбрать, т.к. выбор межкомнатных дверей зависит от множества факторов.

1. Начинать выбирать двери стоит ещё на этапе разработки дизайн-проекта.

Ремонт - занятие затратное и хлопотное. Каждая деталь интерьера должна быть выдержана в едином стиле и эргономично вписываться в обстановку.

Монтаж межкомнатных дверей является заключительным этапом ремонта, как правило, следующий после всех отделочных работ. Однако к выбору дверных полотен следует подойти заранее, а также подготовить под них проёмы.

  • Ещё до начала строительных работ, Вам нужно определиться с типом будущего дверного блока по типу открывания. От типа двери будет зависеть размер проёмов, а также планирование пола, розеток и выключателей. На этапе строительно-монтажных работ возводят стены и планируют проёмы для будущих межкомнатных дверей именно под тот тип, который вы уже выбрали исходя из Ваших потребностей. Наиболее распространённый и знакомый всем вариант — одностворчатая распашная дверь, в закрытом положении дверное полотно плотно прилегает в коробке и не плохо держит шум и запахи, что немало важно, как пример, для кухонного помещения. Однако этот вариант требует более серьезного подхода относительно планирования проемов, двери нужно куда-то открываться, да и сам монтаж дверного блока предполагает коробочный брус, который в свою очередь бывает разной толщины и глубины. На любой вариант открывания и любой тип полотна есть свои ГОСТы, выверенные для наиболее комфортного и долговечного пользования. Ориентируясь на эти стандарты следует закладывать проёмы, размеры которых Вы можете уточнить у специалистов, исходя из конструкции, модели и типа двери.
  • По возможности определитесь с дизайном интерьера и вместе с тем с цветом и моделью двери. Имея сложившиеся предпочтения Вам будет проще определиться с выбором. Дизайнеры на фабриках руководствуются самыми современными тенденциями и веяниями в самых различных сферах отделки и монтажа, поэтому вы с лёгкостью сможете подобрать вариант даже для самого смелого дизайнерского решения.
  • Соблюдайте условия правильного хранения дверей до момента их установки. Даже в упаковочной пленке полотна не следует хранить во влажном помещении, в частности на момент проведения малярных работ. Продукцию в прозрачной упаковке следует хранить не подвергая длительному воздействию яркого естественного или искусственного света во избежание неравномерного выгорания покрытия.

2. Цена и качество

Безусловно, нет лучше варианта чем купить полотна по акции, а самые честные акции от производителя. Такие акции не основаны на искусственном завышении цены, ради её обвала до уровня нормальной с яркой наклейкой «АКЦИЯ». Производители делают реальные скидки в масштабе расширения или закрытия производственной линии, а также на фоне внедрения новинок и распродажи нерентабельных для производства моделей. Посредством распродаж на производстве происходит движение и прогресс. От того все акции довольно стихийны и однообразны в плане товарного сегмента, а значит чаще приходится выбирать не акционный товар. Тут следует обратить внимание на золотую середину относительно понятий бренд и качество. В отличие от многих других производственных ниш в сфере межкомнатных дверей, как правило, радуют ценой и качеством те, кто пребывает в постоянной конкуренции, а значит чем больше в городе фабрик, тем проще найти здоровую альтернативу относительно цены и качества.

Никого не удивит, что в большинстве своём средний ценовой сегмент состоит из дверей наиболее современных, схожих между собой по вариантам расцветок и остеклению. В таком случае уже следует обратить внимание на материал. Как правило, такие двери объединяет общая технология производства, но исходя из материалов выстраивается их ценник, а значит имея много общего они все таки очень разные. Сегодня на рынке преобладают ламинированные двери, они же и экошпон и финиш-плёнка и т.д., типов ламинации очень много, но качество определяет не тот факт, что дверь покрыта плёнкой, а её состав. Двери покрытые экошпоном в плане износостойкости и эстетичности способны конкурировать со многими шпонированными образцами, как-никак в производстве такого покрытия применяются древесные волокна, кроме того покрытию задается структура идентичная натуральному шпону, поэтому ценник на такую дверь мало отличается от шпонированных аналогов. Финиш-плёнка это бумажное покрытие, которое значительно уступает всем прочим типам ламинации. Нередко специалисты и мастера ошибочно называют такое покрытие экошпоном, ссылаясь на 3-d эффект и отсутствие кромок, однако помимо такого покрытия двери имеют соответствующее наполнение. Вместо массива хвойных пород и материалов комбинированных с МДФ можно увидеть ДСП или мелкоячеистый сотовый наполнитель. Кроме филёнок и стоевых дверные коробки также сильно зависят от материала, правильная технология и материалы влияют на жесткость и геометрию конструкции, а значит определяют эксплуатационные качества межкомнатной двери.


Возврат к списку